skip to Main Content

Как выбрать материал фасадов для кухни и не ошибиться.

Как выбрать материал фасадов для кухни и не ошибиться.

Выбор современных фасадов для кухни в наше время огромен. Как правильно выбрать фасады для кухни, чтобы Ваша мебель радовала Вас долго, и в то же время не переплатить лишнего?

На наш взгляд, 2 самых важных фактора при выборе – это бюджет и стиль кухни. 

Вот первый пример. Вы хотите деревянную кухню в классическом стиле и первое, что Вам приходит в голову – это деревянные фасады из массива. Подождите, а какой у Вас бюджет? Вы готовы заплатить 300 + тысяч за кухню? Неужели придется пожертвовать мечтой о классической кухне? Конечно, нет. Прекрасный и самый бюджетный вариант фасады из МДФ в ПВХ пленке. Выбор цветов и фактур огромен! Фасады будут и выглядеть как деревянные, даже на ощупь многие пленки имитируют фактуру дерева.

Второй пример. У Вас достаточно большой бюджет на кухню и Вам хочется современную мебель с глянцевыми фасадами. Вы не можете понять, что Вам выбрать: ПВХ пленка, МДФ в пластике, эмаль. Точно, не пленка, такие фасады не будут идеально глянцевыми, там все равно присутствует шагрень. МДФ в пластике тоже не стоит выбирать из-за не слишком большого выбора цвета. Крашенные (эмалевые) фасады? Возможно, да, у них хороший глянец. Но! Наш совет: выбирайте акриловые фасады! Они идеальны. Очень прочны, совершенно не чувствительны к свету, легко моются. А самое главное – они выглядят очень дорого и таинственно. И если для Вас их дороговизна не проблема, то у Вас будет очень крутая кухня!

Получается, первое, что Вам нужно сделать, это определиться с бюджетом. Предположим, для помещения 8 квадратных метров Вы хотите угловую кухню. Ваш бюджет 150 000 рублей (на 2021 год) Ваш выбор – МДФ в пленке. Современная пленка экологична, довольно износоустойчива, а выбор цветов и фактур Вас приятно удивит. Лучше сэкономить на фасадах, но поставить хорошую фурнитуру. Такие фасады прослужат Вам лет 15, не меньше.

При бюджете около 200 000 рублей (на 2021 год) можно сделать фасады крашеные (эмаль). Выбор цвета огромен, они долговечны, подлежат ремонту, выглядят эффектно как в матовом исполнении, так и в глянце.

При бюджете более 300 000 Вы можете выбрать фасады из массива (для классической кухни), или акрила (для современного стиля), также вполне можно сделать фасады подешевле и большую часть бюджета отдать на начинку кухни (удобные выдвижные и распашные системы европейских фирм).

 Выбор цветов и фактурУстойчивость к повреждениямУстойчивость цветаУстойчивость к перепадам температур и влагеИсправление дефектовЦеновая категория
ПВХ-пленкаОчень большойСредняяСредняяСредняяНевозможоЭконом
ПластикБольшойХорошаяХорошаяХорошаяНевозможоСредняя
ЭмальОчень большойСредняяХорошаяХорошаяДа. Можно перекрасить.Средняя
ШпонНе большойХорошаяХорошаяСредняяМожно отреставрироватьСредняя
МассивНе большойХорошаяХорошаяХорошаяМожно отреставрироватьДорого
АкрилБольшойОтличнаяОтличнаяОтличнаяНевозможоДорого

В наших следующих статьях мы подробнее расскажем о каждом материале фасадов.

Хотите кухню на заказ в Твери?

Пишите нам на WhatsApp:

Напишите нам в WhatsApp!
Напишите нам в WhatsApp
Послать сообщение на WhatsApp
Поделиться
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Call Now Button